石门县所街乡人大代表参与环境卫生整治

    发布日期:2018-05-31 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为助推脱贫攻坚、改善人居环境、建设美丽乡村、提升幸福指数,近日,所街乡人大代表积极履行职责,套上草帽、带起手套、拿起火钳,来到路边、河边、田边、山边等处清理垃圾。

    据悉,5月13日,石门县所街乡人民政府召开农村环境卫生“集中整治月”行动动员会,加强了道路沿线、河沟水系、村庄绿化、卫生厕所的环境整治工作。各村志愿者自发组织,主动拿起扫帚、铁铲、锄头和火钳,清扫、拾捡垃圾和清污排水,形成了良好氛围。

    人大代表纷纷表示,此次行动对广大群众进行了一次环境卫生和环境提升大宣传、大动员、大教育。还建议各村注重健全长效保洁机制,加强宣传,让群众在脑中、心里认识到环保的重要性,引导了他们自觉爱护环境卫生,主动参与到美化农村村容村貌中来。(通讯员:肖云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统