石门县壶瓶山镇人大代表聚焦环境卫生整治

    发布日期:2018-05-31 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为加强生态建设,全面提升农村人居环境,建设美丽宜居乡村,壶瓶山镇人大代表志愿者积极响应镇政府开展的“环境整治月”活动。5月16日下午,壶瓶山镇人大代表志愿者齐上阵,集体上街入巷开展大扫除活动。

    活动中,人大代表志愿者走家入户给集镇的商户、居民发放“卫生整治月”宣传资料,积极宣传环境卫生整治活动的重要意义,引导广大居民转变思想观念,严格落实“门前六包”制度,摒除生活陋习,自觉养成良好卫生习惯,将讲文明、讲卫生的生活观念内化于心、外化于行;对集镇主干道沿线、沿线绿化带、河道边的垃圾和卫生死角进行了全方位清扫,对可回收垃圾和不可回收垃圾进行了分类处理,做到街道公共场所无暴露垃圾、无乱堆乱放杂物、无随意丢弃的包装袋等污染物,保证了主次干道和居民小区的洁净;对主次干道上的垃圾箱等环卫设施进行了清洗,对沿街墙壁、电线杆和树木上严重影响街道美观的小广告、牛皮癣、掉落的横幅等进行铲除,做到街道立面干净整洁、无积尘、无广告。

    在人大代表志愿者清扫队的带动下,该镇政府干部职工、企事业单位工作人员、门店商户和广大居民朋友都积极参加到卫生大扫除中来。(通讯员:申林琪)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统