石门县壶瓶山镇人大代表建言献策秸秆禁烧

    发布日期:2018-05-31 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    随着油菜收割季节的来临,为抓好秸秆禁烧工作,促进秸秆还田综合利用,改善大气环境,近日,壶瓶山镇召开秸秆禁烧专项工作布置会,下发了秸秆禁烧倡议书,打响了秸秆禁烧攻坚战。

            该镇部分县、镇人大代表参加了此次会议。会上,镇人大代表付昭君建议:各村应利用“村村响”广播、在村部显眼位置悬挂宣传标语、村干部走访群众时发放倡议书等方式,广泛开展宣传活动,让群众切身体会到秸秆禁燃的优势和必要性。县人大代表唐汇菊表示,我镇每年的秸秆产生量不小,在收割季节,露天燃烧秸秆不仅会带来火灾隐患,更污染乡村环境,影响农民的正常生活。自己作为人大代表、村干部,肯定会发挥带头示范作用,以身作则,将自家的秸秆用作平时的生活燃料,多余的秸秆进行堆肥、填埋处理,同时也会抓好本村的秸秆禁烧工作,号召群众将秸秆变废为宝,采用环保生态的方式处理秸秆。县人大代表何继荣说道:建议村镇两级分别组建秸秆禁烧巡逻小分队,在油菜收割期每天组织小分队到各村流动交叉巡查,不留情面,及时发现并制止焚烧秸秆的行为。

    该镇人大主席团还通过朋友圈、微信群等网络传播方式号召全镇人大代表积极开展秸秆禁烧工作,在全镇范围内营造深厚的禁烧氛围,为打赢蓝天保卫战、秸秆攻坚战贡献了人大代表的力量。(通讯员:申林琪)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统