石门县蒙泉镇人大会同各部门开展农民健康行活动

    发布日期:2018-05-31 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为切实提高农村卫生服务水平,提升农民健康素质,近期,石门县蒙泉镇人大主席团组织开展了“农民健康行”系列活动。

    5月13日至14日,蒙泉镇人大主席团会同镇卫生院、卫计办、教育办、财政所、文化站开展了一次基本公共卫生服务工作情况调研,重点查找了本镇基本公共卫生服务体系建设、基本公共卫生服务专业人才队伍建设、国家基本公共卫生服务项目落实、基本公共卫生服务工作经费保障等方面的刮板和弱项。

    5月7日起,蒙泉镇人大主席团协同镇卫生院,对全镇60岁以上老年人进行免费体检。镇卫生院结合实际需求,开展各项健康检查,让老人对自己的身体健康状况有详细的了解,并针对检查结果向他们讲解治疗方案,争取疾病“早发现、早诊断、早治疗”。这种不用去医院挂号排队,又不花一分钱的上门体检,深受老年人的欢迎。此次免费体检活动预计7月底结束,到目前为止已有700多人受益。 (通讯员:刘美玲)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统