石门县蒙泉镇召开县镇人大代表脱贫攻坚座谈会

    发布日期:2018-05-31 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月29日上午,石门县蒙泉镇党委负责人在镇政府二楼会议室主持召开县镇人大代表脱贫攻坚座谈会。本镇范围内的县镇两级人大代表参加会议。

    会议上,镇脱贫攻坚站站长向各位代表介绍了蒙泉镇脱贫攻坚工作基本情况,明确了贫困户评议程序和脱贫标准,讲解了当前面临的形势和现阶段主要工作任务。镇人大主席团主席介绍了该镇两个贫困村两河口村和上午通村的扶贫成效和项目建设情况。

    蒙泉镇党委负责人与代表们交流了脱贫攻坚的体会和感受。他指出,贫困户的进出非常严格,扶贫工作要求非常严格;贫困户的收益和帮扶成效非常显著,脱贫攻坚工作中镇村两级干部的作风转变非常显著。同时,脱贫攻坚工作中也暴露出少部分贫困户内生发展动力不足、少数子女未尽到赡养老人的义务等问题。他指出,要着力提升贫困户内生发展动力,做通工作促使子女对老人进行赡养。

    会议要求,各位代表要继续做好帮扶工作,加强对脱贫攻坚大会战的正面宣传,积极配合、营造氛围、齐心协力,打好脱贫攻坚战役。(通讯员:王昱杰)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统