区人大机关关工委组织红色主题教育活动

    发布日期:2018-05-30 信息来源:人大常委会 字体:[ ]


    近日,在国际“六一”儿童节到来之际,鼎城区人大机关关工委组织住在本机关院内的少年儿童和部分家长,到位于郭家铺街道办事处腰堤村的革命先烈鲁易塑像纪念园进行红色主题教育活动。

    鲁易烈士,原名其昌,字蕙孙,号绳武。1900年出生在沅水之滨一个“亦耕亦读”的家庭。他早年留学日本、法国、苏联,第一次国共合作时期担任黄埔军校政治部副主任,土地革命时期红三军的著名将领。1932年10月,在洪湖苏区反“围剿”的战斗中被俘后被国民党杀害于湖北沔阳县仙桃镇。1985年,监利县人民政府在易家台红军墓地修建了红军烈士陵园和历史纪念碑,徐向前元帅亲笔题写了碑名“青史永垂”,聂荣臻元帅也题写了“鲁易烈士纪念碑”字样。2017年,家乡人民为纪念革命烈士,在其出生地树立了鲁易烈士塑像,修建了纪念园。

    当天的活动以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,所有参加活动的人员都戴上红领巾,向革命先烈鲁易塑像鞠躬、献花,表达了对革命英雄的崇敬和哀思。腰堤社区负责人介绍了鲁易烈士的生平事迹,区人大机关关工委负责人作了讲话,勉励少年儿童“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学习,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”少年儿童代表作了发言,表示一定要好好学习,争做红色基因的传承者,实践者。

    (鼎城区人大办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统