市人大到安乡县、桃源县开展脱贫攻坚审议意见落实情况督促检查

    发布日期:2018-05-23 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)根据常委会对审议意见落实情况开展督查的工作要求,5月21至22日,市人大农业委会同市人大常委会办公室、市扶贫办一道深入安乡县大湖口镇、桃源县杨溪桥镇、茶庵铺镇对《市人大常委会关于我市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见》的落实情况开展督促检查。

    5月21日下午,督查组一行深入安乡县大湖口潭子口村、张家拐村检查扶贫产业发展、帮扶责任落实、建设项目监督等情况,并深入12户异地搬迁扶贫贫困户家中检查行业扶贫政策落实情况。

    5月22日,督查组一行驱车近300公里,深入桃源县边远贫困村杨溪桥镇的十八登村、蔡家塘村,茶庵铺镇的湖塘村、小桃源村深入24户贫困户家中实地检查责任落实和政策落实情况。

    督查组对两县认真落实《市人大常委会关于我市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见》予以肯定,对检查发现的个别户信息遗漏、个别安置房因地基沉降内墙裂口、少数贫困户对集中安置有不同意见等问题向所在县进行了反馈,要求所在县及时认真处理到位。同时,本次督查情况将写入《市人大常委会关于市人民政府对<市人大常委会关于我市脱贫攻坚工作情况报告的审议意见>的落实情况的评价报告》中,提请常委会审议,推动市人民政府进一步落实审议意见。

     

      

    在张家拐村入户调查

     

    在潭子口村入户调查

     


    在蔡家塘村督查

     


    在十八登村督查

     

    在十八登村入户调查

     

    在十八登村入户调查

     


    在湖塘村督查

     


    走访湖塘村扶贫模范

     


    在小桃源村督查路上

     

    (编辑:彭青岭)

    (来源:市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统