津市:常德市人大来津开展“一法一条例”执法检查

    发布日期:2018-05-02 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    4月27号,常德市人大常委会秘书长万利一行来我市开展《中华人民共和国义务教育法》《湖南省中小学校幼儿园规划建设条例》贯彻实施情况检查。

    检查组一行先后来到市新洲镇中学、七完小、一小,重点对校园周边环、,学生饮食卫生、教学基础配套设施是否完善等情况进行了检查。

    在随后召开的座谈会上,市人民政府副市长杜强代就我市贯彻落实“一法一条例”情况进行了详细汇报,市财政局、市教育局等部门就各自工作进行了简要汇报。


    座谈会现场

    近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的依法监督下,我市认真贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》等相关规定,在保障适龄儿童入学、实施均衡发展、规范教育教学行为、加强教师队伍建设、落实经费保障等方面扎实开展工作,共重建或整体搬迁中小学4所,改扩建中小学25所,新增中小学及幼儿园学位4000个,基本实现农村街镇建成一所寄宿制中学、一所中心小学和一所中心幼儿园目标。

    市人大常委会副主任黄费武参加座谈会。

    (教工委:陈宏华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统