芙蓉街道人大工委组织人大代表视察“菜改绿”工作

    发布日期:2018-05-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月16日上午,芙蓉街道人大工委组织部分区人大代表来到落路口社区西郊1-4巷视察“菜改绿”工作,此次视察活动还邀请了驻区市人大代表第四小组代表、区人大常委会副主任鲁光峃、天城规划设计院园林院总工钟湘以及街道城建城管办有关同志参加。

    落路口社区西郊1-4巷现有居民760余人,多年来有部分居民在房前屋后特别是大块空白地带种植各种蔬菜,因除草、施肥等原因导致垃圾处理不当、气味难闻、蚊蝇滋生等情况,对周边居住环境造成困扰。社区干部多次劝导,但部分居民仍存在抵触情绪,坚持在空白地带种植蔬菜。在每年的卫生城市和文明城市迎检,以及每月的城市管理检查中该区域都成为社区的难点问题。

    现场视察活动结束后,参与视察的人大代表展开了热烈讨论。代表们一致认为“菜改绿”势在必行,并提出了切实可行的建议:一是对周边居民的意愿再次进行全方位的调查了解;二是制定切实可行的规划,规划时要充分考虑周边居民的切身利益,合理利用空地,把实事做好、做实;三是形成人大代表专题建议,同时密切关注和督促相关部门落实。

    芙蓉街道人大工委表示,将组织人大代表继续跟进此项工作,搞好监督落实和验收工作。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统