省人大常委会法工委来常开展立法调研

    发布日期:2018-05-17 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  罗伟)5月15日-16日,省人大常委会法工委副主任戴少一带队来常开展立法调研。

    15日下午和16日上午,戴少一一行分别视察了云济律师事务所、天思法律服务所及垃圾焚烧发电厂项目等。

    16日上午,在市人大常委会机关召开了立法调研座谈会,市人大法制委主任委员、常委会法工委主任董高群汇报了《常德市城乡生活垃圾管理条例》立法进展情况,市城管局、市法制办负责人参加了座谈会。戴少一对常德的立法工作表示肯定,同时对《常德市城乡生活垃圾管理条例》立法工作提出了要求:一是加强调研,深入基层,深入群众,听取最广泛的声音;二是注重结合常德实际,立足解决现实问题,立法上可以适度超前,充分发挥立法的引领和推动作用;三是确保立法质量,要吃透上位法精神,吸收借鉴外省市好的立法经验,有效解决垃圾分类等重点难点问题。

    16日下午,召开《湖南省基层法律服务所条例》立法调研座谈会,市委政法委,市人大法制委、内司委,市中级人民法院、市司法局、市法制办、武陵区人民法院、武陵区司法局负责人以及市人大代表、乡镇代表、律师和基层法律工作者代表等。与会人员踊跃发言,针对我市基层法律服务行业的执业情况、存在的问题、规范化管理等方面发表了意见建议。戴少一表示,这次调研收获很大,收到了很多切合实际、有针对性的意见建议,省人大常委会法工委将会认真整理归纳这些意见建议,为省人大常委会立法做好决策参考。

     


    省人大常委会法工委副主任戴少一一行视察市生活垃圾焚烧发电项目

     


    座谈会现场

     


    座谈会现场

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

     


     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统