宋云文到安乡县开展代表重点建议案督办及防汛工作检查

    发布日期:2018-05-16 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)5月15日,市人大常委会副主任宋云文带领市水利局相关负责人到安乡县开展了代表重点建议案督办及防汛工作检查。

    宋云文一行首先来到安乡县三岔河镇严伏成滑坡堤段及书院洲补水泵站,检查了大堤滑坡整治、泵站建设完成情况,并叮嘱随行的安乡县水利局负责同志,水利工程不能有丝毫的隐患差错,要在汛期来临前拉网式开展水利工程隐患排查工作,不留任何死角,防患于未然,确保安全渡汛。

    在随后召开的重点建案督办及防汛检查意见反馈工作会议上,宋云文对安乡县所做的防汛准备工作予以肯定。他指出,安乡县防汛抗旱、防汛保安工作在立足于全面部署的同时,要做到科学安排、仔细排查、责任明确、万无一失。他强调,一是要全面考虑安乡县在防汛抗洪季节可能面临的各种挑战。只有在汛期来临之前,充分考虑安乡地理位置、水情环境的特殊性、复杂性,天气变化的不确定性,把各项准备工作做细、做实,预案制定到位,在防汛期间才能真正做到有备无患。二是要科学把握国省投资夯实安乡县防洪排涝、抗旱等水利基础设施建设的机会。要用心谋划既实用又管长远的水利工程,要严格执行“三个三”工程项目建设程序,要组织专业质量监理队伍对水利工程质量实施跟踪把关。三是要强化水利部门在防汛抗旱工作中的专业指导协调作用,加强硬软件建设,全面提升水旱情处置综合能力。


    宋云文一行实地视察安乡县防汛工作情况

     

     

        (编辑:曾环石)

        (审签:李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统