石门县皂市镇人大代表积极走访建档立卡贫困户

    发布日期:2018-05-15 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “你好,我是皂市镇镇人大代表,今天主要是到你家走访了解一下你们家的基本情况”这是皂市镇人大代表5月初以来集中走访建档立卡贫困户的情景。

    据悉,该镇共有10名县人大代表、52名镇人大代表,自5月初该镇人大主席团号召人大代表集中走访建档立卡贫困户后,40名有能力有时间的人大代表积极响应,以村(社区)为单位,在村组干部的带领下,积极入户走访,了解建档立卡贫困户的家庭收入状况、致贫原因,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定脱贫信心,克服困难,努力改善生产生活条件。此外,人大代表还参观了村级集体经济产业发展基地,了解了各村(社区)年度经济增收情况。通过近10天的入户走访,代表们了解到大部分贫困户,都正积极的发展种养殖产业勤劳致富,对党和国家的扶贫政策很感激,对自己的帮扶责任人也很满意。另外,人大代表们也在此次入户的过程中收集到的意见建议已汇总转交给镇扶贫办,镇扶贫办正在解决。(通讯员:项丽)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统