市公安局召开“司法公正常德行”工作推进会

    发布日期:2018-05-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月9日下午,市公安局召开2018年“司法公正常德行”活动工作推进会,会议由市公安局党委副书记、副局长李培桂主持。市局局属各单位主要负责人26人参加会议。

    会上,法制支队支队长董瑜解读了市公安局《2018年司法公正常德行活动方案》及实施细则,并对2018年活动开展做了具体安排,与会各单位主要负责同志围绕今年活动主题,目标任务,职能职责展开了讨论,提出了许多合理化的意见建议。

    李培桂同志对进一步推动“司法公正常德行”活动提出三点具体要求:一是明确目标。今年工作目标是力争市直单位工作排名前茅,各单位在高标准高质量完成规定动作的基础上,要有创新有实效,多开展与活动主题密切相关的特色工作。二是围绕主题。今年“司法公正常德行”活动要围绕“严格公正司法,助推开放强市产业立市环境优化”的主题,重点开展规范涉企执法行为,打击涉企违法犯罪,“暖企”系列活动,涉企案件评查,清理行政许可、管理、服务、备案中涉及审批服务证明材料,搞好活动宣传报道以及抓好队伍建设等6项工作。三是落实责任。各单位要对照活动方案、任务分工,认真研究,制定工作计划,每个责任部门都要明确负责人、联络员,建立每月、每季定期碰头总结梳理工作的机制,查找存在的问题和薄弱环节,有针对性开展工作,确保活动取得实实在在的成效。

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大内司委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统