大堰垱司法所妥善调处一起动物伤人纠纷

    发布日期:2018-05-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “你家狗子把我咬了,我一天未上班,你倒还有理了?”“你这存心讹我,狗咬一下就要一千块啊,你干嘛不去抢啊?”5月3日一大清早,澧县司法局大堰垱司法所正在埋头写文案的厉欣所长就被一阵嘈杂的争吵声打断了思绪。   

    经过详细地询问,厉所长了解到了事情的来龙去脉。村民游某在村里清扫卫生时,被该村陈某饲养的狼狗咬伤,当时陈某不在家中,游某便独自来到镇卫生院注射了狂犬疫苗,自行支付了当天的医疗费用。为赔偿一事,游某数次到陈家协商,均无果。陈某的理由是她家的狗关在家中,咬伤了游某,肯定是游某自己挑逗了自家的狗,因而拒绝承担赔偿费用。厉所长当着两人的面指出,这是一起民事侵权纠纷,根据《中华人民共和国侵权责任法》及相关法律法规,作为狼狗饲养人的陈某理应承担相应的侵权责任,依法给予赔偿。但双方各持己见,难以调和。   

    接下来两天,厉所长与该村治安主任不辞辛苦,多次到双方家中进行调解,通过法与情、情与理的耐心说服教育,双方终于达成一致意见,现场签订并履行了协议。一起饲养动物侵权纠纷,就此画上了圆满的句号。(澧县司法局)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统