石门县新铺镇:人大代表助力秸秆禁烧工作

    发布日期:2018-05-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为了打赢秸秆禁烧工作这场硬仗,新铺镇人大代表日前深入一线,助力秸秆禁烧工作。

    一是发挥模范带头作用。新铺镇人大代表积极加入禁烧巡查队伍,深入田间地头充当秸秆禁烧巡查员,走村入户宣传秸秆禁烧政策,动员农户及时清运秸秆。

    二是组建志愿服务队。镇人大动员人大代表成立志愿服务队,并制定具体帮扶措施,帮助自己联系的贫困户、全镇无劳动力的困难户、五保户等弱势群体解决难题,把任务落实到每个代表肩上。

    三是强化监督责任,加强宣传力度。联合镇纪委、督查室等部门组成的督察组,协助镇、村干部巡查,专门负责督导各村秸秆禁烧与综合利用措施是否落实到位;通过宣传车、村村通广播、入户走访等方式,深入村、到户、到人,面对面宣传秸秆禁烧和综合利用相关政策和要求,让群众转变思想观念,主动配合禁烧。(通讯员:杨超)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统