宋云文到鼎城区走访人大代表

    发布日期:2018-05-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  彭青岭)5月11日上午,市人大常委会副主任宋云文带领部分市人大常委会委员及农业委的同志到鼎城区走访人大代表并在鼎城区蔡家岗镇召开座谈会。

    宋云文一行走访了鼎城区的省人大代表毛恩友及其华邦国际城建项目和省人大代表叶诚志及其粤港模科企业,并与代表深入交流,探讨解决发展困难的办法,宋云文一再叮嘱随行的鼎城区人大常委会的同志要切实关心企业发展困难和问题,要千方百计为企业发展办实事、解难事。

    在蔡家岗镇召开的座谈会上,宋云文听取了鼎城区人大常委会、玉霞街道人大工委、灌溪镇人大主席团、蔡家岗镇人大主席团工作情况的汇报及汪志红、赵金秋、周本成、袁荣形、姚必红等代表的发言。宋云文同志对鼎城区人大常委会的许多开创性的工作及该区街道、乡镇的人大富有成效的工作和代表们的尽心履职予以充分肯定。他强调,作为一名光荣的人大代表,要履职尽责必须加深三个情结:一是宪法情结,宪法是代表工作的基本,要忠于宪法,遵守宪法,履行宪法。二是百姓情结,代表由人民选举产生,代表工作必须以人民为中心,站在人民的利益立场上为人民鼓与呼。三是典范、楷模情结,代表是群众的楷模,要有“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的勇气和豪迈,为人民群众履好职,尽好责,当好楷模。

    宋云文走访省人大代表及其所在企业

    走访省人大代表所在企业

    走访现场

     

    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统