市人大农业委到兰坪村开展精准扶贫帮扶活动

    发布日期:2018-05-11 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    5月8日,市人大农业委主任委员谭徽立带领农业委全体同志到桃源县沙坪镇兰坪村开展精准扶贫帮扶活动。

    谭徽立同志一行抵达该村后,又翻山越岭10公里,今年第二次深入兰坪村下板溪组结对贫困户李必清(为1人户,精神病患者,无法完全正常沟通)家里开展慰问,为其送去了必要的生活物资,并苦口婆心的动员其接受异地搬迁,改善住房条件。

    2016年以来,市人大农业委对李必清开展了多项积极帮扶措施,一是帮助落实了低保政策;二是将其纳入了新农合;三是通过经常和驻村扶贫工作队、村支两委及当地村民联系,及时了解其生活需要并给予解决。通过上述措施基本保证了李必清“两不愁三保障”。但因其精神问题,性格偏执,拒绝接受房屋修缮或异地搬迁,至今居住条件无法改善。农业委已连续多次与扶贫工作队及村支两委研究为其改善住房事宜。     

    其后,谭徽立同志并与驻村工作队、村支两委一道商讨改善李必清住房条件的问题,要求村里比照异地搬迁对象为李必清在山下修建安全住房。


    帮扶路上。

    帮扶路上。

    帮扶路上。

    谭徽立同志现场研究改善住房条件问题。

    农业委帮扶人员一行。

    结对帮扶对象——李必清。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统