石门县人大常委会机关开展“传承好家风”道德讲堂活动

    发布日期:2018-04-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “听完杨群康老师的精彩讲述,让我更加体会到良好家风的重要性。积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。好的家风如同无声的教诲,让人既可以清白做人,也能专心做事。”3月23日,在石门县人大常委会机关开展的2018年度第一期道德讲堂上,办公室申林琪听完首届“全国文明家庭”获得者杨群康老师的事迹后,激动地与在座的同志分享内心的感触。

    夹山镇中心学校退休教师杨群康老师,践行治家格言、弘扬文明新风尚,呕心沥血、挖掘红色文化,关注弱势群体、谱写大爱人生,播撒点滴情、心系新农村,受到习主席亲自接见,是全国最美家庭, 第一届全国文明家庭获得者

    为传承家训家风,传递真情,弘扬文明新风尚,石门县人大常委会以“传承好家风”为主题,精心筹办此次道德讲堂活动。

    整个活动分做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节。活动在主持人引导大家卸下心灵的包袱,对照中国传统文化的“八德”进行“自我反省”中拉开帷幕。全体参会者认真对比,虔诚地反省自己践行传统家训家规的态度与行为。在“唱歌曲”环节,大家一起同声高唱《感恩的心》。在“学模范”环节中,杨群康同志介绍了自己的事迹,在座的干部职工纷纷表达自己的感受,有好家风的家庭,才能幸福美满。之后,在主持人的带领下,大家一起诵读《弟子规》中一段关于孝敬父母的名言,感受经典,洗涤心灵。然后,依次进行了“发善心、送吉祥”等环节。

    通过学习杨群康同志的先进事迹,干部职工感受到传统家风家训的魅力,表达了把“孝亲敬长,睦亲齐家”的家风世代传承的信念,决心让自强不息、厚德载物、诚信为本、止于至善、宽厚谦恭、克勤克俭等传统家风成为自己家庭的闪亮名片。(石门县人大常委会办公室高进平)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统