袁一华在全市农产品质量安全行启动仪式上的承诺发言

    发布日期:2018-04-03 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    在全市农产品质量安全行启动仪式上的承诺发言

                                                                                        袁一华

    各位领导、同志们、朋友们:大家好!

    今天,我代表武陵区消费者委员会作表态发言。

    众所周知,农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众舌尖上的安全和农民持续增收、农业健康发展。保障农产品质量安全,责任重大、意义深远。

    消费者委员会作为消费者团体组织,依法负有对农产品质量进行社会监督,保护消费者的合法权益,引导消费者合理消费,促进农产品质量的提高,促进农业经济健康发展的责任。区消费者委员会将在区委区政府的领导和工商武陵分局的指导下,认真履行职责。一是通过发布农产品消费警示,不断提升消费者安全认知;二是通过开展“3·15国际消费者权益日”、消费知识和法律法规“五进”、“消费维权进千家”等活动,大力宣传消费维权知识、拓展宣传渠道、增强群众消费维权意识;三是配合“红盾护农专项行动”,协同相关部门开展农产品质量安全检查,保障农产品质量安全,加大消费维权力度;四是加强农产品消费纠纷调处力度,全力促进农产品和谐消费。

    希望广大消费者朋友们能积极够参与到农产品质量安全监督中来,集众力汇众智,建起农产品质量安全的“防火墙”。

      在此,我们承诺:武陵区消费者委员会将充分发挥消委职能,紧紧抓住农产品质量热点问题,全力做好消费维权工作,踏踏实实的为农产品质量安全水平提升做好工作。

     

                                        2018年3 月 27日

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统