马永春在全市农产品质量安全行启动仪式上的承诺发言

    发布日期:2018-04-03 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

                                                                                                                在全市农产品质量安全行启动仪式上的承诺发言

    马永春

    各位领导,各位朋友,大家好!

    我是省级龙头企业常德市永春堂生物科技公司法人代表马永春,我们在武陵区已有食用菌基地4个,面积上三千亩,年产各种食用菌2万多吨,产值2亿多元,有食用菌加工产品糸列12个,武陵区是全国十大食用菌产业发展示范县,是全市食用菌产业发展的领头羊,因此,我们永春堂公司将“质量、绿色、品牌”这一主题融汇于今年的工作之中,重点抓了三件事:

    一、狠抓食用菌质量安全生产,企业自建检测室,在全市首推两个检测,即生产前实施原材料有无霉变与农残检测,生产后实施食用菌产品质量检测,严把质量关。积极推行标准化生产,带头执行“四有一可”管理制度,即:操作有规范、过程有记录、产品有标识、市场有监管、质量可追溯。做到三统一,统一质量安全标准和生产技术规程,统一食用菌投入品的采购供应和使用标准规定,统一食用菌品种。连续三年的省、市、区农产品质量安全生产检查,上级给予了永春堂湘北食用菌特色产业园很高评价和奖励。

    二、狠抓绿色食用菌生产,我们永春堂公司主要采取五不准管控措施:1.在湘北食用菌特色产业园1公里范围内不准有任何污染源头;2.不准用农残原料栽培食用菌;3.不准用污水喷雾;4.不准使用农药化肥;5.产品不检测不准走出产业园。去年我们主动接受了市农业委、市食品药品监督管理局、市技术质量监督局组织的全市农产品质量安全抽查,小组突查获得满分,充分体现了永春堂“质量为上、安全第一”公司生产理念。群众的口碑给我们带来了巨大的效益,很长时间我们在全市农贸市场上建成的永春堂菇爷连锁店产品供不应求。去年市食药监管理局刘科长负责农产品质量抽查后,每半个月组织20-30多人到我们产业园采摘采购各种绿色食用菌,市食药监管局马麦秋局长得知此消息后亲自安排要求局食堂定向采购至今。

    三、狠抓咏春堂品牌营销,公司刚成立,注册了“咏春堂”商标,通过品牌与食用菌企业、专业合作社联合,改变了相互压价、恶性竞争的状况,变“提篮小卖”为品牌整体营销,实现了企业合作社与大市场的有效对接,坚持一个窗口对外,定制了统一的咏春堂食用菌包装,由咏春堂统一定价、统一分级、统一营销,有效规范了销售秩序,提升了议价能力,推动我市食用菌产业健康发展。在市场选择上,积极采取“走出去”的战略,借助互联网对接了全国最大的食用菌天飨商城平台与全国最大的云集微商平台打响品牌,利用各种新闻发布会、产品博览会扩大咏春堂品牌影响力,在渠道上自建咏春堂菇爷专卖连锁店,实现品牌扩张,对接本市农产品特产店63家,形成了稳定的销售渠道。在销售策略上,我们根据积累的销售数据分析各个市场特点,坚持质量安全为上,有针对性组织产品供应,确保了产品适销对路、保持较高的价格水平。提高市场竞争能力,让企业获得了较好社会效益与经济效益。 

    各位领导,各位朋友,由于我们的长期努力,永春堂生产的食用菌,药用菌是世界药膳食疗专业联合会所属加工企业原料专供基地,我本人是中国药膳研究会认证标准专业委员会委员,生产优质、绿色环保、安全养生产品是我们永春堂光荣使用与头等大事。让我们迅速行动起来,打造食用菌质量安全的“良心工程”,从源头上确保食用菌生产规范、安全,满足人民群众对食用菌质量与养生的要求,为创造一个健康安全养生的消费环境贡献我们的力量!

    谢谢大家! 

     

                              2018年3 月 27日

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统