宋云文到安乡县潭子口村调度脱贫攻坚工作

    发布日期:2018-04-27 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 彭青岭)4月27日,  市人常委会副主任宋云文带领市人大农业委同志深入安乡县大湖口镇潭子口村调度脱贫攻坚工作。

    宋云文查看了村部配套设施建设情况,专题听取了驻村工作队关于今年项目建设计划、村食用菌厂经营情况、脱贫成果巩固、后盾单位衔接等方面工作情况的汇报,并与工作队探讨了对点村贫困户高永元下段帮扶措施,深入贫困户家中询问其现实困难,鼓励他自强自立、勤劳致富。

    宋云文对工作队在点村已脱贫验收的情况下持续帮扶所付出的辛勤劳动予以充分肯定。他指出,潭子口村工作队目前的工作重点主要是三个方面:一是围绕“两不愁三保障”政策落实全面开展“回头看”。该脱贫的农户是否全部真正达到了标准,已脱贫的农户防止返贫措施是否全部落实。二是将所有未完成的项目与后盾单位承诺的扶持方案来一次“对照谈”,督促后盾单位尽早全面落实到位。三是工作队、村支两委同志要与全体贫困户开展一次“面对面”政策宣讲活动,帮助贫困户清晰准确理解当前的扶贫政策。他强调,扶贫工作必须要讲规则。在已完成脱贫验收、硬件建设基本完成的情况下,潭子口村要充分发挥村党支部“堡垒”作用,在工作队的支持配合下,着手建立长效机制,加强对现有道路、沟渠、村部等设施的管护。要制定村规民约,加强柔性帮扶,宣传自强典型,真正让全体贫困户在精神上脱贫。

    宋云文与贫困户交谈了解情况


    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统