戴君耀带队调研临澧农村敬老院建设与管理情况

    发布日期:2018-04-25 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    4月24日,常德市人大常委会副主任戴君耀带队对临澧县农村敬老院建设与管理情况进行了调研。
    调研组实地考察了安福镇敬老院建设运行情况,听取了副县长饶金山代表县政府所作的关于农村敬老院建设与管理工作的情况汇报,并与县民政、发改、财政等部门负责人,安福、四新岗、太浮、望城等乡镇(街道)分管负责人和民政专干,佘市、官亭敬老院负责人进行座谈。
    戴君耀对临澧县农村敬老院建设与管理工作进行了高度肯定。他指出,临澧县农村敬老院建设管理工作位于全市前列,县委县政府、部门和乡镇是高度重视和尽了力的。当前,敬老院运行经费保障不足、工作人员难招难留等问题普遍存在,特别是如解解决农村失能、半失能老人养老护理难题在脱贫攻坚深入推进时期显得尤为重要,民政部门要对这一问题进行梳理,澄清底子。县政府要认真研究农村敬老院建设与管理工作,对敬老院消防整改达标要进行协调,要对照新情况新问题重新审视已经出台的相关政策并进行必要调整,增加一些刚性条款。
    市人大内司委主任委员丁大勋,副主任委员高军,市人大内司委委员刘高,市民政局局长龚美爱参加调研。县人大常委会副主任黄新春陪同调研。

    (通讯员:邓泽位)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统