戴君耀带队到安乡、临澧县开展农村敬老院建设与管理工作情况调研

    发布日期:2018-04-24 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 刘婧)4月23日至24日,市人大常委会副主任戴君耀带领市人大常委会调研组先后到安乡、临澧县开展农村敬老院建设与管理工作情况调研。

    调研组先后走访了安乡县安全乡敬老院、临澧县安福镇敬老院,了解了目前农村敬老院的基础设施建设、特困人员的生活环境等基本情况。通过与工作人员的沟通与交流,进一步了解了农村敬老院的经费保障、服务管理等具体情况。调研组先后在安乡县民政局、临澧县人大常委会召开了汇报座谈会,座谈会由市人大内司委主任委员丁大勋主持。

    戴君耀对抓好农村敬老院建设与管理工作提出了几点要求:第一,要进一步梳理全市敬老院的建设情况,摸清底数,重点解剖一些县、乡。对当前存在的问题,如财政保障的问题、养老机构设立许可困难的问题、工作人员严重缺乏的问题等各类具体问题,政府要具体研究,具体对待。第二,要高度重视农村敬老院的建设与管理工作。有些刚性问题政府必须出面协调,认真进行研究,切实解决问题。第三,要进一步修订2015年出台的《常德市人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》,结合当前的实际需要,做出一些调整,推动农村敬老院建设与管理工作的进程。


    调研组在临澧县安福镇敬老院了解情况


    调研组在安乡县安全乡敬老院了解情况


    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大内司委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统