宋云文参加全市烟叶工作座谈会

    发布日期:2018-04-24 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    4月24日下午,全市烟叶工作座谈会在桃源县盘塘镇召开。会议就我市今年烟叶产业如何大力发展、烟草如何冲刺千亿大关作分析与部署。市委常委、市委秘书长罗先东,市人大常委会副主任宋云文出席会议并讲话,市人民政府副市长龚德汉主持会议。市人大农业委主任委员谭徽立,市人民政府副秘书长郑志鹏参加会议。

    与会人员首先实地考察了盘塘镇红岩山村、朱家港村烟叶种植现场,查看烟苗生长,询问烟叶移栽前期准备、烟叶种植面积、烟农收益和存在困难问题等情况。随后,罗先东来到朱家港烤烟专业合作社,查看了育苗工场、烘烤工场,与合作社负责人进行交谈,了解了解烟叶生产技术支撑、烟农收益、用工情况和运行模式。座谈会上,市农委主任李百艳就烟叶生产情况,市烟草局局长颜玫就烟叶生产计划情况作了汇报。

    罗先东对我市烟叶烟草行业今年的工作思路、推进工作的举措和取得的工作效果进行了肯定,他指出,烟草产业是我市重要的支柱产业,是常德第一个千亿产业,而烟叶又是烟草产业发展的基础,在接下来的工作中,各级各部门要以打造烟业千亿产业这一目标为引领, 补短板、抓重点、强弱项。要从强化科技兴烟、基础保障、烟农服务、责任落实四个方面,下功夫、重督导、定考核。

    宋云文副主任强调,要高度重视烟叶千亿产业,坚持稳中有升的发展基调,确保在烟叶质量、经济效益和种植面积上实现稳步可持续发展。

    龚德汉指出,要把烟叶生产作为产业扶贫重要抓手,要切实咬定目标任务不放松,进一步统一思想,细化政府引导、合作社主抓、烟农主体责任;要切实加强技术培训,做好气象灾害、病虫害的防治,提高烟叶产量和质量;要切实加强各部门沟通协调,解决烟农存在的困难问题;要切实抓好烤房建设,确保建设质量。

    基地调研

    座谈会现场

     

    市人大常委会副主任宋云文讲话

    (来源 市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统