临澧县人大常委会副主任刘朝年带队开展《种子法》执法检查

    发布日期:2018-04-23 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    4月18至19日,临澧县人大常委会副主任刘朝年带领执法检查组来到佘市桥镇、新安镇,对两地贯彻落实《种子法》情况开展执法检查。

    每到一地,检查组首先召开座谈会,听取镇政府对《种子法》贯彻落实情况的汇报,征求村负责人的意见建议。随后,检查组深入种植大户对种子的使用情况,种子经营店的销售有无证照、种子包装是否规范、有无销售假冒伪劣种子进行了现场检查和指导。

    通过检查,检查组对佘市桥镇、新安镇在《种子法》的宣传实施和监督管理等方面所做的工作进行了肯定,要求进一步加大《种子法》宣传力度,加强对种子市场监管及经销商资质的审查,规范和净化种子市场秩序,切实维护好广大农民的利益。

    (通讯员:李华  陈小云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统