全市人大法制委系统业务培训暨工作联系会召开

    发布日期:2018-04-02 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯 4月2日,全市人大法制委系统业务培训暨工作联系会召开,会议主要任务是贯彻落实党的十九大、十三届全国人大一次会议精神,部署我市人大法制委系统2018年立法任务和规范性文件备案审查工作。市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话。

     会上,市人大常委会委员、法制委主任委员、常委会法工委主任董高群作了宪法专题知识讲座;各区县(市)人大常委会交流了2017年法制工作经验和2018年工作安排。

     戴君耀要求,要进一步提高政治站位,地方立法工作和规范性文件备案审查工作政治性、法律性强,要始终坚定不移地坚持党的领导,继续就加强党的领导作更深入的研究和讨论,并将一些行之有效的做法形成工作制度,将其常态化、制度化。进一步找准自身定位,充分履行工作职责,制定和完善相应制度,要提高工作主动性,始终坚持问题导向,要突出真管用、接地气。进一步加强自身建设,不断提高工作能力。要加强政治理论学习,加强业务知识学习,通过组织学习考察、集中培训等方式进一步开拓视野、更新知识,提高人大法制委队伍整体素质和业务能力。不断加强联系交流,市县两级人大法制委要加强纵向联系,区县(市)人大法制委之间也要加强横向交流。

    市人大常委会副主任戴君耀出席会议


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (记者 常德日报 徐睿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统