王先蒙带队赴汉寿县、西湖管委会开展走访代表、办点联系县乡人大和立法调研工作

    发布日期:2018-04-19 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员  陈志辉)4月17日—18日,市人大常委会副主任王先蒙带领部分常委会委员及相关单位负责人赴汉寿县、西湖管委会开展走访代表、办点联系县乡人大和《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》立法调研工作。

    4月17日上午,王先蒙一行先后走访了驻汉寿县省、市人大代表毛先祥、樊永伟、杨戊、陈精忠、吴锐等同志;实地查看了汉寿县太子庙镇、罐头嘴镇垃圾处理站和县城垃圾中转站等垃圾处理现场。4月17日下午,在汉寿县人大常委会机关召开了相关工作座谈会,重点听取了汉寿县政府关于城乡垃圾管理现状、问题、建议的汇报,集中听取了汉寿县相关部门负责人、人大代表、部分镇(街)负责人等对《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》的修改意见和建议。

    4月18日上午,王先蒙带领相关人员赴西湖管委会继续开展了走访代表、办点联系县乡人大和立法调研工作。常委会委员和调研组一行先后走访慰问了市人大代表魏仲珊、实地查看了西湖管委会垃圾中转站现场,并召开座谈会听取了相关工作情况汇报,以及对《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》的修改意见和建议。

    在此次走访代表、办点联系县乡人大和立法调研活动中,王先蒙在汉寿县、西湖管委会分别召开的工作座谈会上,就相关工作提出了具体要求。他指出,市、县两级人大常委会要关心省、市人大代表工作、生活情况,支持他们依法履职、积极履职;汉寿县人大常委会和西湖管委会要通过办点示范在加强和改进基层人大工作、建设上走在全市前列,为其他区县(市)和乡镇(街道)人大工作提供经验;与会常委会组成人员和调研组要认真整理立法调研中收集的意见建议,为市人大常委会依法、科学审议《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》提供决策参考。

    部分市人大常委会委员、市人大常委会研究室、市农委和市城管局负责人参加调研。

     


    调研组在汉寿县实地视察生活垃圾处理现场

     


    调查组在汉寿县召开《常德市城乡生活垃圾管理条例》立法调研座谈会

     


    在汉寿走访市人大代表

     


    市人大常委会副主任王先蒙在西湖管理区走访市人大代表

     


    调研组在西湖视察生活垃圾处理现场

     


    调查组在西湖管理区召开《常德市城乡生活垃圾管理条例》立法调研座谈会

     


    市人大常委会副主任王先蒙在座谈会上讲话

     

    (编辑:曾环石)

    (审签:李宏伟)

     

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统