沈习淼带队开展走访代表、办点联系县乡人大和立法调研工作

    发布日期:2018-04-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 徐睿)4月17日,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼带队赴桃源县、桃花源旅游管理区开展走访代表、办点联系县乡人大和《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》立法调研工作。

    上午,沈习淼一行到市人大常委会办点联系的陬市镇人大代表群众工作室走访调研,查看了桃源县陬市镇李家岗村垃圾处理站、陬市镇污水处理厂、桃花源管理区城区垃圾中转站、桃源县垃圾处理中心等地。下午召开相关工作情况座谈,听取了桃源县人大常委会县乡人大工作情况的汇报,听取了桃源县人民政府和桃花源旅游管理区关于城乡垃圾管理现状、问题、建议的汇报,听取了桃源县相关部门负责人、人大代表、部分镇街和村委会负责人等对《常德市城乡生活垃圾管理条例(草案)》建议。

    沈习淼对做好下一步城乡垃圾管理工作提出要求,他指出,要进一步提高政治站位,实施乡村振兴战略,改变老百姓居住环境问题。因为上级有要求,老百姓有需求,必须全力做好城乡垃圾管理工作,提高城乡垃圾处理能力。要进一步深入调查研究,做好立法工作。通过立法明确管理体系、责任主体、经费问题等,从而解决农村垃圾处理、餐厨垃圾处理、建筑垃圾处理等重点问题。要进一步发挥人大常委会以及人大代表作用,加强监督、广泛宣传,推动城乡垃圾管理工作落到实处。

    部分市人大常委会委员、市农委和市城管局负责人参加调研。 


    调研活动现场



    调研活动现场

     

    调研活动现场


    调研活动现场

     

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼讲话

     

    座谈会现场

    (编辑 薛野)

    (来源 常德日报)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统