常德环保世纪行组委会关于印发《2018年常德环保世纪行宣传活动方案》的通知

    发布日期:2018-04-17 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    常德环保世纪行组委会

    关于印发《2018年常德环保世纪行宣传

    活动方案》的通知

     

    各区县(市)环保世纪行组委会、市组委会各成员单位:

    根据三湘环保世纪行组委会对今年环保世纪行宣传活动的安排和市人大常委会2018年工作计划的要求,《2018年常德环保世纪行宣传活动方案》已经市环保世纪行组委会研究同意,现印发给你们,请结合本地本部门实际,认真贯彻落实。

     

                 

    常德环保世纪行组委会        

    2018年  月  日    

    2018年常德环保世纪行宣传活动方案

     

    一、指导思想

    深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕全市中心工作,以人大监督、新闻媒体舆论监督相结合的方式,策划和组织以饮用水水源环境保护、城市河湖环境保护等为重点的宣传活动,积极营造全社会重视、支持、参与环保的良好氛围,推动解决一批突出的环境问题。

    二、活动主题

    关注水环境,呵护洞庭湖

    三、组织机构      

    成立常德环保世纪行组委会(以下简称“组委会”),由市人大常委会副主任罗少挟同志任主任,市人民政府副市长涂碧波同志任副主任,相关单位为成员单位,各成员单位负责人为组委会成员(名单见附件)。组委会下设办公室,负责组委会的日常工作,办公室设在市人大城环委,李世霞同志兼任办公室主任,陈志强、唐莹、许平同志兼任办公室副主任。

    四、参加活动的主要新闻媒体及网站

    常德日报、常德电视台新闻综合频道、常德人民广播电台交通频道和新闻频道、常德晚报、尚一网、红网常德分站、华声在线常德分站、常德融媒、常德全媒、常德人大网等。

    五、活动内容及时间

    1.5月份,召开常德环保世纪行宣传活动动员大会;

    2.5月份—6月份,围绕市人大常委会听取市人民政府关于《常德市人大常委会关于检查〈常德市饮用水水源环境保护条例〉实施情况报告的审议意见》研究处理情况的报告,开展宣传采访报道;

    3.6月份,组委会相关成员单位及各区县(市)组委会,开展以宣传《常德市城市河湖环境保护条例》为主要内容的 “六·五”世界环境日宣传周活动;

    4.9月份,围绕《常德市城市河湖环境保护条例》实施情况,开展宣传采访报道;

    5.11月份,组委会各成员单位和各区县(市)组委会进行书面总结,各成员单位、区县(市)组委会、各新闻媒体推荐2018年度优秀新闻作品,市组委会对各成员单位和各区县(市)组委会进行考核评比;

    6.参加三湘环保世纪行相关活动,做好来常活动的组织、协调和服务工作。

    六、活动要求

    1.树立正确导向。活动必须坚守党性原则,始终不渝地坚持正确的政治方向,牢牢把握正确的舆论导向,为全面推进生态文明建设聚集强大的正能量。

    2.制定活动计划。各成员单位和各区县市环保世纪行组委会要制定相应的活动计划,将责任分解细化并落实到人,并做到围绕重点、密切配合、创新方式、讲求实效。

    3.抓好检查落实。市县两级组委会办公室要做好活动的督导检查,有序推进,逐项落实。同时,积极参与、开展好2018年常德环保世纪行宣传活动好新闻(消息)作品的推荐、评选工作。

    附件:常德环保世纪行组委会成员名单

     

    附件

     

    2018年常德环保世纪行组委会成员名单

     

    李世霞      市人大城环委主任委员

    陈志强      市委宣传部副部长、市委网信办主任

    唐  莹      市人大城环委委员

    许  平      市环保局总工程师

    雷光承      市发改委副主任

    庹朝君      市教育局副局长

    王淑华      市经信委副主任

    刘仕英      市农委副主任

    陈绪华      市财政局副局长、总会计师

    尹东风      市国土资源局党组成员、执法监察支队支队长

    姜守维      市住建局副局长

    陈佩荣      市水利局副局长

    颜劲草      市林业局副局长

    王新军      市商务局副局长

    张业新      市卫计委副主任

    刘振华      市城管执法局副局长

    朱德新      市畜牧兽医水产局副局长

    翦定国      市公安局交警支队副政委

            市气象局副局长

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统