市人大常委会副主任宋云文调研临澧县油茶产业

    发布日期:2018-04-12 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

        4月10日,常德市人大常委会副主任宋云文带领市有关单位负责人一行来到临澧县,调研油茶产业发展情况。
        调研组先后来到湖南山樱农林油茶种植基地、云海农林油茶种植基地、佘市桥镇蒋家村油茶低改示范基地和县油茶籽交易市场现场查看,和当地油茶种植大户、农户亲切交谈,询问有关种植、加工、销售等环节的具体情况。
         在随后的专题座谈会上,调研组认真听取了我县油茶产业发展情况汇报及县林业局、修梅镇等相关单位乡镇负责人和油茶经营户的意见建议。我县现有油茶林26.7万亩;油茶种植企业5家,种植规模1.6万亩;专业合作社11个,种植面积1.7万亩。从2013年至2017年12月,县财政共投入资金3700多万元,带动社会投资2亿元,完成油茶良种新造2.5万亩,油茶常规低改5.5万亩。
        宋云文对我县大力发展油茶产业的做法给予充分肯定。他指出,油茶产业是国务院、省委、省政府决定的千亿产业,有着很好的前景。临澧县委、县政府要加大投资和支持力度,把油茶产业做大做强,培育成临澧县农业支柱产业。要加快转变油茶产业发展机制,引导和鼓励农户利用空闲地和自有林地种植油茶,充分发挥油茶种植大户示范带动作用,出台相关优惠政策扶持油茶种植大户。

    (通讯员:李华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统