宋云文同志到鼎城调研油茶产业发展情况

    发布日期:2018-04-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    4月9日,市人大常委会副主任宋云文带领市人大农业委一行到鼎城区调研油茶产业发展情况。副市长龚德汉、区领导杨君、钟泽英、王直华陪同。 

     调研组先后到谢家铺镇油茶标准化建设示范园、谢家铺镇油茶带状更新示范林基地、蔡家岗镇中湖村油茶新造示范基地、周家店镇天明公司油茶生产培管示范基地、周家店镇天地农耕发展有限公司现场查看和了解情况,每到一处都与当地油茶种植大户亲切交谈,详细了解油茶种植情况,询问有关种植、加工、销售等环节的具体情况。

    目前,全区现有万亩以上油茶生产乡镇11个,千亩以上油茶主产村113个,2017年底油茶林总面积45.8万亩,油茶籽年产量9500吨,茶油年产量2700吨,油茶产业年产值约4.6亿元。为把油茶产业打造成现代农业的特色支柱产业,计划从2018年到2020年,全区油茶林面积达到50万亩,其中丰产油茶林面积达到15万亩,年产值突破10亿元大关。

     宋云文对鼎城油茶产业给予了高度评价。他强调,推进油茶产业,要本着维护农民利益的基础上,抓好山地流转工作,使种植大户和人民群众共同致富,共同发展。要把油茶产业发展与精准扶贫结合起来,做好群众工作,不断创新油茶产业发展的方式方法,使群众能接受、能推广、能运用。各相关部门、企业要积极延伸产业发展链条,把“鼎城茶油”这一农业特色打造成支柱产业。

     


    (鼎城区人大常委会农工委 周书礼)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统