省人大常委会联工委到鼎城调研乡镇人大工作

    发布日期:2018-04-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    3月16日,省人大常委会联工委副主任符乔荫率省人大常委会联工委一行到鼎城调研乡镇人大工作和建设情况,并就《湖南省乡镇人大工作条例(草案·初稿)》征求意见。

    符乔荫一行先后到鼎城区草坪镇、黄土店镇、灌溪镇进行实地调研,察看了硬件设施和相关资料,并听取了乡镇人大主席关于乡镇人大工作和建设情况以及接待群众、解决问题、代表履职等工作汇报。

    符乔荫对鼎城区乡镇人大工作和人大代表联系人民群众工作给予了高度评价。他指出,开展好乡镇人大工作,对于推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进,发挥基层人大作用,具有十分重要的意义。他强调,要扎实做好基层人大工作,切实加强自身建设,不断提高履职水平,更好地发挥乡镇人大代表直接联系人民群众的独特优势,因地制宜,采取灵活多样的方式,听取和反映人民群众的意愿和呼声,依法行使职权。市人大常委会副主任王先蒙、区人大常委会主任杨君、副主任刘运华等相关人员陪同调研。

    (鼎城区人大常委会联工委  王萧宇)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统