鼎城区人大常委会召开乡村旅游工作座谈会

    发布日期:2018-04-12 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     4月2日,区人大常委会召开乡村旅游工作座谈会,听取有关部门工作汇报,调研当前我区在乡村旅游发展过程中存在的突出问题以及对下一步工作的具体建议。区人大常委会副主任钟泽英、副区长杨凡出席会议。

     钟泽英强调发展油茶产业必须要充分调动群众积极性,坚持“政府引导,市场化运作”的原则,职能部门要搞好油茶技术培训和服务,大力进行油茶品牌打造,加快推动油茶产业快速健康发展。

     近年来,鼎城区乡村旅游蓬勃发展,基本形成了“两极三区”的空间发展布局,“两极”即花岩溪4A级旅游景区和鸟儿洲国家湿地公园,“三区”即大花岩溪、环太阳山、西洞庭片区,打造了“五朵金花”及云峰竹海等旅游品牌,得到了社会各界的认可,但目前仍然存在景区基础设施建设滞后、特色不鲜明,发展不均衡等问题,制约了乡村旅游的发展。座谈会上,与会乡镇、景区负责人就我区乡村旅游发展积极献言献策,提出诸多意见和建议。

     杨凡表示,希望借此次国务院机构改革的东风,把旅游机构建立起来,要把规划先行观念深入人心,要切实解决旅游项目建设用地的瓶颈,要加大旅游引导资金的投入,出台支持乡村旅游的实施办法,乡镇政府要加大对乡村旅游引导和协调的作用,抓乡村旅游的目的就是实现乡村振兴,农业、环保、交通等部门都要参与进来,共同实现这个目标。

     钟泽英指出,发展乡村旅游既是鼎城产业强区战略部署之一,也是落实乡村振兴的要求,目前乡村旅游有一定基础和规模,也取得了一定的成效,五朵金花为群众带来了幸福感和效益,同时也存在规划不够、投入不足、机制不活、宣传不力、挖掘不深、文化品质不高、环境不优的问题,希望通过此次调研,将问题进一步进行梳理,为政府提供可行性建议,从而推进旅游产业的发展。


     

     

    (鼎城区人大常委会农工委 周书礼)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统