宋云文:将油茶产业打造成重要的富民惠农产业

    发布日期:2018-04-10 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 徐睿)4月9日至10日,市人大常委会副主任宋云文、市政府副市长龚德汉带领市人大农业委、市林业局、市财政局、市油茶协会等单位负责人,到鼎城区、临澧县调研油茶产业发展情况。

    调研组一行先后查看了谢家铺镇申友公司油茶产业综合示范园及油茶带状更新示范林基地、蔡家岗镇震坤公司油茶新造示范基地、周家店镇天明公司油茶标准化培育示范基地、周家店镇天地农耕公司丰产林基地和自动冷榨生产线、湖南山樱农林油茶种植基地、湖南云海农林油茶种植基地、佘市桥镇蒋家村油茶底改示范基地、临澧县油茶籽交易市场等。每到一处,调研组详细询问了有关种植、加工、销售等环节的具体情况,了解了油茶基地及油茶加工企业发展现状。

    宋云文要求,要继续加强对农业的关注和重视,要在探索林业产业发展机制上下功夫。他强调,油茶产业是国务院、省委、省政府决定的千亿产业,加快油茶产业发展是促进农民增收致富的有效途径,油茶产业有着很好的前景,鼎城区、临澧县要继续夯实油茶产业大县基础,做好油茶的资源培育,进一步完善和创新油茶发展机制,在政策、科研等方面加大扶持力度,努力推进油茶产业向专业化、规范化方向发展,形成一个完整的油茶产业链。

    龚德汉要求,要把“企业+基地+农户”的种植、加工、销售模式作为今后油茶产业发展的主要方向。要加大种苗基地建设力度,加强基地规范化建设,确保油茶产业由资源优势产业转变为现代高效农业产业。


    调研现场


    调研现场


    调研现场

     

    调研现场

    (编辑 薛野)

    (来源 常德日报)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统