市人大农业委召开系统干部履职法律培训暨工作联席会

    发布日期:2018-03-07 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

     3月6日至7日,市人大农业与农村委员会组织全市人大农业委系统干部开展履职法律培训暨工作联席会,市人大常委会副主任宋云文出席会议。

    会议对2018年中央1号文件及乡村振兴战略、《宪法》修正解读、《农村土地承包法》解读,还对发展休闲观光农业进行讲解。会上,市人大农业委还就2018年工作要点及活动安排进行部署。2018年,市人大农业委将围绕市委开放强市、产业立市部署和市人大常委会2018年工作要点,突出“三农”工作重点,实施乡村振兴战略,并着力做好立法、监督、视察、评议、建议督办等工作。

     宋云文指出,开展此次履职法律培训会就是要让全市农业委系统的干部充分了解认识到中央一号文件的重点就是要实行乡村振兴的建设。农业是百业之基,实现乡村振兴战略是我国实现2050年成为发达国家,成为现代化强国的一项重要支柱。他强调,要把牢乡村振兴建设这个“三农”工作总抓手,以“三步走”目标为引领,奋力建设五大乡村。市人大常委会2018年将开展扶贫攻坚督导、油茶产业发展调研、对全市农业、水利工作评议、农村土地确权与三权分置改革调研等一系列与乡村振兴密切相关的工作,今天参会各位代表有责任、有义务将广大基层人民群众对美好生活的向往反映上来,积极建言献策,为促进全市开放强市,产业立市战略实施,加快常德乡村振兴积极勇当先锋和表率。

    市人大常委会副主任宋云文讲话


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大农业委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统