市人大城环委召开市直对口联系单位座谈会

    发布日期:2018-03-06 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野)3月6日上午,市人大城环委召开对口联系单位座谈会,为开展好2018年城建环保系统各项工作做好提前谋划。市人大常委会副主任罗少挟出席会议并讲话。

    会议首先通报了市人大城环委2018年工作计划,市直各对口联系单位负责人交流了相关工作安排,并就如何做好我市城乡建设与环境资源保护工作提出了意见和建议。

    罗少挟副主任对市人大城环委对口联系单位2017年的工作给予充分肯定。对如何做好2018年工作,她要求:一是要进一步增强人大意识。对口联系单位要积极配合市人大城环委开展工作,进一步加强日常工作联系,做好人大相关审议议题的沟通衔接;配合人大做好立法工作,抓紧做好立法前期准备,不断提升立法质量。二是高度重视优化经济发展环境工作评议。根据市委要求,市人大常委会从今年起,连续三年对市政府优化经济发展环境工作进行评议,今年明确了12个评议对象,其中,市人大城环委对口联系的有市环保局、市城管局,要提前为工作评议做好相关准备,确保评出实效。三是环保工作要加大力度。市城区大气污染防治源解析工作和建立源清单工作要抓紧推进,要加大对《常德市饮用水水源环境保护条例》执法检查审议意见的落实和问题整改力度。四是市城区管道燃气管理工作要持续发力。要加快燃气特许经营权的中期评估工作步伐,加快《常德市城镇燃气管理办法》起草步伐,加快应急储备设施建设,加快市城区次高压环网管道建设,进一步提高服务水平,让用户缴费、报建等更快捷更方便,继续深化燃气管网隐患整改,形成隐患排查整治工作常态化,确保燃气安全。

    市人大常委会副主任罗少挟出席会议并讲话


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (审签 李宏伟)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统