市人大常委会党组召开2017年度民主生活会

    发布日期:2018-03-05 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 薛野 通讯员 王波)3月5日,常德市人大常委会党组召开2017年度民主生活会。市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任王先蒙,党组成员、副主任谭弘发、罗少挟、戴君耀、宋云文,党组成员、秘书长万利出席会议;市人大常委会副主任杨新辉列席会议。市纪委、市委组织部有关负责人到会指导。

    本次民主生活会的主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。进一步牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,进一步做到“四个服从”。认真对照正反两方面典型,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,切实正标定向,防止走神散光。

    会上,大家紧扣主题、坦诚相见,开展批评与自我批评,查摆问题准、剖析根源深、整改方向明。沈习淼带头作对照检查发言开展自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。随后,党组成员从提升自己、帮助同志、改进作风、促进工作出发,开展了严肃认真的批评与自我批评,自我剖析深入透彻,相互批评开诚布公,整改措施对症下药,达到了统一思想、明确方向、振奋精神、凝聚力量的目的。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼最后对会议进行总结并表态发言。他指出,本次民主生活会准备充分、查摆问题具体、剖析根源深刻、民主氛围浓厚、整改措施务实。他要求,本次生活会情况要形成专题报告,要切实抓好问题的整改落实。党组及成员要在边学边改、边查边改、即知即改、立说立改上发挥表率作用。要针对群众反映的问题、这次民主生活会上提出的批评意见,以及2016年度民主生活会尚未整改到位的问题逐个分析,明确整改重点,制定整改清单,限期进行整改。通过整改,实实在在解决一些实际问题。


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼发言

     

    会议现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大常委会办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统