临澧县人大关注乡村债务

    发布日期:2018-03-28 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

        随着党的十九大报告提出“乡村振兴”战略,让广大乡村干部和群众对建设美好家乡充满信心,但沉重的乡村债务就像一座大山,严重影响了乡村两级的正常发展。人民群众和人大代表对此反映强烈,在今年年初召开的临澧县十七届人大三次会议上,有代表团提出议案,要求管控好乡村债务,被大会主席团确立了大会三件议案之一。

        3月份以来,县人大常委会成立专门调研组,就议案提出的建议进行了深入调研,针对债务形成的积累时间长、原因复杂,提出了摸清底子、明确责任、严控新债、积极化解的原则和思路,形成了决议(草案)提交县人大常委会会议审议。

        近日,临澧县人大常委会召开会议,对决议(草案)进行了认真审议和反复修改,就管控乡村债务提出了明确要求,又不搞“一刀切”,落实管控债务的主体责任,健全规章制度,严格监督管理,逐步消减化解,让乡村两级轻装上阵,推动“乡村振兴”战略落地生根。

    (通讯员:李华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统