临澧县人大常委会作出决议规范120急救

    发布日期:2018-03-28 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

        3月27日,临澧县十七届人大常委会第十二次会议作出决议,要求成立全县120急救指挥中心,统一指挥调度全县120急救资源。

        近年来,随着交通事故、意外伤害等突发性事件呈上升趋势,医疗急救工作的地位和作用日益凸显,但该县的医疗急救工作存在指挥协调不到位、资源不能共享、效益不高等问题,人民群众反映比较强烈。在今年年初召开的人大会议上,多名代表联名提出议案,要求成立120急救指挥中心,该议案被大会主席团确立为正式议案。

        会后,县人大常委会成立由教工委牵头的调研组,对该议案进行了深入调研,提出了议案办理的要求和目标,提请县人大常委会审议。县人大常委会会议经过认真审议,作出了成立120指挥中心的决议,提出了具体的办理要求和目标,要求县政府在9月份之前完成120指挥中心的组建工作。

    (通讯员:李华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统