桃源人大有个扶贫群

    发布日期:2018-03-28 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    “乾元村扶贫帮联群”是桃源县人大机关干部自建的一个微信群。23名群成员除了4名村干部外,其余19名都是县人大机关干部。

    在2017年8月全省脱贫攻坚推进会后,县委把漆河镇乾元村这个非贫困村27个贫困户和16名贫困学生的脱贫帮扶任务落实到县人大机关后,人大机关再按每个干部联系帮扶1-2个贫困户和1 名贫困学生的责任压实到干部身上。为了方便联系和交流工作,热心的联工委副主任江涛主动为大家建立了这个微信互动平台。自从有了这个群,大家便不断分享发生在自己身边的扶贫帮困故事。

    9月20日建群后的大家分享的第一个故事就是晒合影。在这第一次到贫困户家走访结对的时候,大家谁都没忘记与贫困户或贫困学生照张合影,并把坐下谈心的、捐赠慰问金的照片或在房屋前的专门合影发到群里。有了这第一次晒照片,后来,常委会副主任周福初到贫困户家里座谈帮扶,同行的刘月清把照片晒到群里;康四洲家换铝合金门窗,帮联的朱愈才发了照片;10月20日,向国政家用620元帮扶资金买了头62斤的小猪,村扶贫专干李群也晒张照片;杨连刚、康祖泉、李阶满等贫困户家里备好了过年的腊肉,村支书舒立波又晒了组照片;人大干部王德胜引进公司发展农户种葛,大家也晒了照片……

    通过这一次次晒扶贫照片,桃源县人大机关的干部与漆河镇乾元村的贫困群众的心紧紧贴在了一起,脱贫攻坚也收到了很大成效:2017年该村4个无房户危房户新建维修了房屋,10户30人摘掉了贫困帽;在全市脱贫攻坚年度检查中,乾元村荣获了全县第一的好成绩,得到了市检查组领导的一致好评。

                                                               ( 陈元林)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统