市人大常委会召开有关审议意见专题督办会议

    发布日期:2018-03-27 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(通讯员 刘煜珏)3月27日上午,市人大常委会办公室、市人大内司委在机关101会议室组织召开专题督办会议,听取“一府两院”研究处理《市人大常委会关于“一府两院”刑事侦查、公诉、刑事审判工作情况报告的审议意见》、《市人大常委会关于检查<禁毒法>贯彻实施情况报告的审议意见》的情况汇报。市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话。市人民政府副市长、市公安局局长李忠出席会议。

    李忠表示,各相关部门要提高政治站位,正确认识市人大常委会审议意见督办工作,自觉主动接受人大监督,要正视工作差距,把落实审议意见作为推动工作的有力契机。要针对存在的问题,提出具体举措,补短板、强弱项,要加快工作进度,加强多方沟通协调,形成工作合力,确保审议意见落实到位。

    戴君耀指出,两个审议意见涉及面广、关联度高,有关单位要高度重视,要突出问题导向,认真研究解决措施及办法,切实解决具体问题。市人民政府要切实加强领导、督导,迅速召开政府常务会议进行专题研究。要下大力气推动基础设施建设,两个审议意见中明确要求的“天网工程”、“三中心两分院”、监管中心及县级强戒所等建设任务要有完成计划表、进度表,尽早投入使用。市人大常委会有关委室要加大持续跟踪督办力度,直到有关问题得到实质性解决。

    市人大常委会副主任戴君耀出席会议并讲话


    会议现场

    (编辑 薛野)

    (来源 市人大内司委)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统