石门县人大常委会机关开展2018年“三八节”绿色环保行活动

    发布日期:2018-03-14 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为庆祝2018年国际劳动妇女节,3月8日,石门县人大常委会机关工会组织机关女同志到夹山镇开展“绿色环保行,健康好心情”登山活动。

    当天,女同志们早早来到办公楼下集合点,集中乘车前往活动地点。到达活动地点后,个个兴致勃勃、神采奕奕,纷纷卷起袖子,边登山边捡垃圾,路边的桃花、杏花、深山木兰灿烂绽放,女同志们纷纷驻足观赏、拍照留念,一路上充满欢声笑语,既锻炼了身体,又放松了心情。

    石门县是茶叶之乡,曾两度获得“中国名茶之乡”的美誉。为提升女同志们对石门茶文化的认知水平,下山后,机关工会组织女同志们来到夹山祖庭禅茶院学习茶艺。在茶艺师的指导下,女同志们从茶叶与茶具的鉴别、泡茶手势与技巧、茶艺表演、禅茶礼仪四个方面对茶艺进行初步的了解,通过亲身体验置茶、润泡、正泡、分杯、品茶五个环节,领略泡茶的乐趣、促进心性的宁静以及对细节的追求。

    此次活动既丰富了机关女同志的业余文化生活,增强了女职工间的凝聚力、向心力和团队合作意识,更展示了女职工乐观向上的精神风貌,激励她们以更加饱满的工作热情和高昂的工作斗志,投入到日常工作中,充分发挥“半边天”作用。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统