临澧县人大积极配合完成监察体制改革任务

    发布日期:2018-02-06 信息来源:临澧县人大常委会 字体:[ ]

    2018年1月13日上午,临澧县监察委员会挂牌仪式在县委会门前举行,县几大家以及法院、检察院等单位领导,县纪委、监察委全体干部见证这一重要历史时刻。这标志着临澧县监察体制改革取得重大阶段性成果,也标志着县人大积极配合完成了监察体制改革工作阶段性任务。

      2017年10月29日,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,部署在全国范围内深化国家监察体制改革的探索实践。11月4日,第十二届全国人大常委会第三十次会议通过了关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定。各地监察体制改革试点工作步入快车道。临澧县人大常委会党组高度重视,专题学习中央文件、全国人大的决定以及上级改革精神,要求有关工作机构按照县委统一部署积极做好准备工作。

      根据上级关于监察体制改革工作时间节点的要求,县人大提前准备,将按惯例要到2018年2月左右召开的县人大会议提前到1月上旬召开,并将选举县监察委主任作为重要议题。1月12日下午,临澧县第十七届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,成功选举县委常委、纪委书记杜权华为县监察委主任。在全场人大代表的注视下,新当选的县监察委主任杜权华向宪法宣誓。

    在代表大会闭幕后紧接着召开的临澧县第十七届人大常委会第十一次会议上,根据县监察委主任杜权华的提请,经过任职发言、审议表决,县人大常委会依法任命了3名县监察委副主任、5名县监察委委员。县人大常委会主任杨华桥向他们颁发了任命书,新任监察委副主任和监察委委员集体向宪法宣誓。神圣的仪式,郑重的誓言,表达了对宪法的尊崇、对法治的信仰和对人民的承诺。

    (通讯员:李华)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统