汉寿县人大机关:组织机关干部未成年子女到岩嘴敬老院开展志愿活动

    发布日期:2018-02-06 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    2月5日,为加强对干部职工未成年子女的思想道德建设,助力未成年人健康成长,汉寿县人大机关工会、关工委组织了汉寿县人大机关干部职工未成年子女到汉寿县岩嘴敬老院开展义务清扫志愿活动,为老人提供一个干净舒适的生活环境。


    (汉寿县人大机关未成年子女到敬老院开展志愿服务)


    (小朋友们为老人们清扫庭院)

    在进行简单的分工后,孩子们分别对敬老院屋内和屋外进行清扫,有的帮助拿撮箕、拿抹布,有的忙着打扫屋内的卫生,还有的为行动不便的老人打开水。虽然天气寒冷,但是孩子们却干得热火朝天,一会儿功夫就将敬老院里里外外打扫得干干净净。

    通过此次活动,培养了孩子们敬老爱老的传统美德,弘扬了志愿服务精神。孩子们纷纷表示将会加倍珍惜今天的幸福生活,懂得感恩和尊敬父母长辈,以后还要多参加此类活动,尽自己最大能力帮助老年人,为老年人送去社会大家庭的关爱和温暖。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统