市人大常委会主任会议讨论《市人大常委会2019年工作要点》

    发布日期:2018-12-05 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇 通讯员 廖佳)12月4日下午和5日上午,市七届人大常委会召开党组会议、第35次主任会议、2018年第12次工作调度会,会议由市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持,市人大常委会副主任王先蒙、谭弘发、罗少挟、杨新辉、宋云文,秘书长万利出席会议。

    党组会议听取了市委组织部关于代表补选有关情况的报告。

    主任会议讨论了《市人大常委会工作报告(讨论稿)》、《市人大常委会2019年工作要点(讨论稿)》、《常德市人大常委会讨论、决定重大事项的规定(第三次修订草案)》以及市七届人大常委会第十八次会议日程、议程(草案),审议了《常德市七届人大常委会立法规划和常德市人大常委会2019年立法计划(草案)》。

    第12次工作调度会听取了市人大常委会机关各委室11月份工作完成情况和12月份主要工作安排以及11月份市人大常委会与常委会机关重点工作完成情况的报告,并对市人大常委会领导12月份主要工作重要活动预安排进行了讨论。

    对于11月份各委室的工作,沈习淼同志给予了充分肯定。针对12月份重点工作,他指出,一是要全力以赴,高标准、严要求准备好、组织好、召开好市七届人大三次会议。二是要召开好市七届人大常委会第十八次会议、常委会党组会议。三是要全面总结本年度工作,积极创先争优,做好全市人大工作先进典型评选表彰项目的考评报送工作。四是要抓紧出台《常德市人大常委会讨论、决定重大事项的规定(第三次修订草案)》与《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。五是要继续督办、抽查优化经济发展环境工作评议交办问题的整改落实情况,各自形成书面评价报告,最终形成综合报告后报告市委。六是要支持配合好机构改革,坚决维护中央、省委、市委的决策部署,维护市委集中统一领导,服从全市机构改革决定,严守机构改革纪律规定。七是要做好参加省十三届人大二次会议的相关准备工作。八是要做好廉洁工作,在代表大会期间与“两节”临近之际把好廉洁关。

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议


    会议现场

     

     

     

     

    (编辑:贺   潇)

    (核稿:曾环石)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统