石门县人大常委会机关举办“自立自强”道德讲堂

    发布日期:2018-12-04 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为践行社会主义核心价值观,增强个人的道德素养。11月16日下午,石门县人大常委会以自强自立为主题,举行了2018年第四期的道德讲堂活动。本次道德讲堂共分6个环节,分别是:静默省心、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥,机关全体干部职工参加了活动。

    在轻柔的音乐中,本次道德讲堂拉开了帷幕,大家微闭双眼,调整心情,放空思绪,俯视自己的内心,作了一次灵魂的反省自问,然后一起共唱《感恩的心》。

    在“学模范”环节,荣获“中国好人”、“感动中国之湖南人物”、“常德市身边好人”、“常德市优秀志愿者”、“常德市最美家庭”、“常德市五好文明家庭标兵户”、“石门县最美家庭”等荣誉称号的管群英同志,动情地讲述着自己自立自强,奉献社会的感人事迹。

    吟诵经典,传承美德。在诵经典环节,大家一起诵读了诸葛亮的《诫子书》中的一部分:夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!大家表示要学习先进模范,树立道德新风,存好心,做好事,当好人,得好报,扬好德,做一个文明有礼、爱岗敬业、自立自强的人。

    厚德善行,吉祥相伴,相信参加此次道德讲堂的每个人,都能成为“自强自立”等中华美德的传播者、实践者和受益者。


    管群英讲述自己的事迹

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统