市七届人大常委会举行第二十次会议

    发布日期:2018-12-29 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇 通讯员 徐睿)12月29日,市七届人大常委会举行第二十次会议。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议并讲话,市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议。

    会议审议表决了有关省人大代表辞补事项;听取了市委编委办关于市人民政府机构改革方案的报告和说明;审议表决了有关人事任免事项。

    市委副书记、市长曹立军代表市人民政府作了关于人事任命的提请,市委组织部相关负责人就有关人事任命作说明,拟任人员在会上分别作任职表态发言。市人大常委会组成人员按序进行了任职表决,对2名市人大常委会相关工作机构主要负责同志,25名市政府工作部门主要负责同志进行了任免,周德睿为新任命的同志颁发了任命书。新任命的国家工作人员集体向宪法宣誓。

    在圆满完成会议议程后,周德睿对市人大常委会的工作和新任命的政府部门主要负责人提出要求和希望。

    对于市人大常委会的工作,周德睿首先表示了充分肯定。他指出,一年来市人大常委会在党组和沈习淼同志的带领下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻市委决策坚定有力,服务发展大局积极主动,加强代表工作有为有位,推进自身建设从严从实,各项工作成效显著,为推进开放强市产业立市,促进全市民主法治建设作出了突出贡献。

    他指出,人大新委室要有新气象。作为新成立、新更名的委室,要对标对表改革要求、职责要求、岗位要求,尽早明确委室职责、尽早加强沟通衔接、尽早谋划各项工作,确保2019年的工作顺利开局、顺利推进。新班子要有新格局。大家一定要有大胸怀,做到服务大局、服务代表、服务人民;一定要有大视野,做到参谋有方、协调有度、履职有序;一定要有大担当,做到团结共事、分工协作、主动担责。新时代要有新作为。要始终坚持党的领导,以高度的政治自觉和行动自觉,同中央、省委、市委保持高度一致,要全力服务工作中心,聚焦推进高质量发展、聚焦打好“三大攻坚战”、聚焦增进民生福祉,依法行使好立法权、决定权、监督权、任免权;要创新推动各项工作,积极探索新时代人大工作的新方法、新举措、新机制。

    对于新任命的政府工作部门主要负责人,周德睿提出新要求。一要忠诚履职。始终保持对党绝对忠诚的政治品质,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党对一切工作的领导贯彻落实到工作的各个领域各个方面,确保中央大政方针和省委、市委决策部署落地生根。二要扎实履职。切实发挥模范带头作用,带头冲锋陷阵,带头推动落实,带头攻坚克难。三要为民履职。自觉摆正位子,倾听群众呼声,办好民生实事。围绕推进开放强市产业立市,推动解决好就业、就医、就学、住房、养老、交通、环境、安全等民生问题,让老百姓生活得更安心、更省心、更舒心。四要依法履职。始终把依法行政作为工作的基本准则。坚持民主科学决策,规范行政执法行为,大力推进政务公开,主动接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督。五要廉洁履职。带头守纪律、讲规矩,带头挺纪在前,带头严以用权,带头廉洁自律,牢记誓言、恪尽职守、扎实工作,为深入推进开放强市产业立市,开创常德更加美好的明天而接力奋斗。

         市人大常委会副主任王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文,秘书长刘涤尘及全体常委会委员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林,市中级人民法院院长廖具之,市人民检察院负责人,市委有关部门的负责同志,市人大各专门委员会、常委会各工作机构和市人民政府工作部门的负责人,以及其他市直和省驻常有关单位的负责人列席会议。

     


    市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议并讲话


    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议

     

    投票表决现场

     

    现场颁发任命书

     

    新任命的国家工作人员集体向宪法宣誓

     


    会议现场

     

     

     

     

    编辑:贺   潇

    审签:龚玉文

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统