澧县人大常委会副主任鲁明金赴石门考察学习单采血浆站建设工作

    发布日期:2018-12-29 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    为保证我县单采血浆分站的科学规范设立,12月25日,澧县人大常委会副主任鲁明金、县政府副县长高波带领相关责任人赴石门莱士单采血浆站有限公司,学习单采血浆站建设、营运工作。

    石门莱士单采血浆站是由原卫生厅批准,于1997年4月设置,2006年6月被上海莱士血液制品股份有限公司整体购置的采供血机构,是湖南省13家血浆站之一。其采浆区域包换石门县、临澧县和澧县,其中澧县的献浆员约10%,主要是甘溪滩镇、码头铺镇等地的农村居民。

    据悉,我县拟建的单采血浆站属石站莱士单采血浆站的分站,预计投资3000-5000万元,纳入石门站统一运行管理。目前,该项目已经省、市卫生行政主管部门审批同意,相关筹备工作正在紧锣密鼓的进行当中。

    (作者:郭    芳)

    (编辑:王羡文)

    (审签:孙国栋)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统