鼎城区中河口镇第十八届人民代表大会第四次会议召开

    发布日期:2018-12-29 信息来源:人大常委会 字体:[ ]

    12月25日,鼎城区中河口镇第十八届人民代表大会第四次会议召开。49名镇人大代表出席会议,住镇区人大代表、区政协委员,区党代表、各村(居)支部书记、站办所负责人、驻镇单位负责人列席会议。

    会前,镇里成立了四个评议小组,对所有驻镇单位工作情况进行了深入调研,形成了全面客观的评议报告。会上,驻镇单位负责人分别作了述职报告。与会人大代表进行了认真审议和测评打分。镇邮政营业所名列测评第一名,测评排名后两位的单位负责人作了表态发言。

    镇长胡晓波表示,我们要正确看待人大评议工作,适应新形势,展现新作为。要牢固树立人大意识,主动接受人大监督。各站办所负责人要端正思想,举一反三,抓好整改、务求实效,确保党委满意、人大代表满意、人民群众满意。

    党委书记聂君利指出,在人大会议上对驻镇单位进行评议,是推动乡镇人大工作高质量发展的有力举措和首次尝试,这项工作务必常态化、实效化开展。他强调:一要提高政治站位。驻镇部门要提高思想认识,切实以评为镜,对标整改。人大代表要坚持问题导向,依法履职,评深评透,充分发挥作用;二要积极主动作为。驻镇部门要自我加压,以一流的干劲、一流的执行力,创造一流的业绩;三要增强服务意识。要牢固树立“以人民为中心”的发展理念,不断增强服务意识和服务本领,积极营造“便民、优质、高效”的政务环境和安定和谐的社会大局。

                                                    

    作者/鼎城区中河口镇 王湘庭 钟昨麟

    编辑/张冰 审核/周跃华

         区人大新闻中心

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统