市七届人大三次会议胜利闭幕

    发布日期:2018-12-29 信息来源:市人大常委会 字体:[ ]

    本网讯(记者 贺潇 通讯员 孙玮怿)12月28日下午,常德市第七届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议并作重要讲话。

    会议应到代表480名,因事因病请假27名,实到代表453名,符合法定人数。本次会议的执行主席周德睿、朱水平、沈习淼、王先蒙、谭弘发、罗少挟、戴君耀、杨新辉、谭本仲、宋云文在主席台前排就座。在主席台就座的还有曹立军等市委、市人大常委会、市政府、市政协、常德军分区领导以及主席团其他成员和老同志代表。闭幕会由市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持。大会以举手表决的方式通过了政府工作报告、计划、预算、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等六个报告的决议。

    周德睿发表重要讲话。他说,即将过去的一年,是常德改革发展更有奋斗、更有态势、更有成效的一年。面对复杂的发展形势,全市上下团结一致、沉着应对、主动作为,各项工作好事连连、好戏连台、好评如潮,令人欣慰、令人鼓舞、令人感动。一年来,我们砥砺前行,进一步展现了常德作为;一年来,我们攻坚克难,进一步彰显了常德担当;一年来,我们真抓实干,进一步提升了常德形象;一年来,我们携手共进,进一步凝聚了常德共识。

    周德睿说,成绩属于过去,未来催人奋进。新的一年,要在以习近平同志为核心的党中央和省委省政府坚强领导下,不折不扣贯彻落实市委市政府各项决策部署,勇立潮头、奋力搏击,不断创造开放强市产业立市更加光明灿烂的前景。前进道路上,我们要高举旗帜、维护核心。坚决筑牢信仰之魂,坚决维护领导核心,坚决确保政令畅通。前进道路上,我们要忠诚担当、克难攻坚。要有攻坚克难的拼劲,要有攻坚克难的韧劲,要有攻坚克难的闯劲。前进道路上,我们要改革创新、扩大开放。要向改革要活力,要向开放要潜力,要向创新要动力。前进道路上,我们要践行宗旨、造福人民。要想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。前进道路上,我们要廉洁自律、永葆本色。要重自律,要守法纪,要明得失,要育家风。

    周德睿指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。面对新时代新形势新任务,要准确把握人大工作的新特点新规律新内涵,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,为常德经济社会发展贡献新的人大力量。要在服务发展大局上展现新作为。要在依法履职上展现新作为。要在密切联系群众上展现新作为。要在加强自身建设上展现新作为。

    周德睿表示,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。市委将一如既往地支持和保障各级人大依法行使职权,加强和改进市委对人大工作的领导。各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,思想上充分重视,工作上充分信任,决策上充分尊重,为推动人大工作和建设提供坚强有力的支持。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,正确对待人大监督,积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,积极研究处理人大的审议意见。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表提出的意见建议,主动为代表履职创造条件。周德睿结合省委办、省政府办下发的关于2019年元旦、春节期间工作安排的文件精神,就防冰冻雨雪天气、安全生产、党风廉政建设、脱贫攻坚、“两节”供应、“两节”慰问、社会大局稳定、招商引资、丰富群众文化生活、机构改革、总结今年谋划明年、值班值守应急值勤等十多项当前全市重点工作进行安排部署。


    市委书记、市人大常委会主任周德睿出席会议

     

    市人大常委会党组书记、副主任沈习淼主持会议

     

    会议现场

     

     

    编辑:贺   潇

    审核:张星瑜

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统